TSF MILLET 9 & 10 fev. 2013

Epreuve organisée par les CAF de Faverges et de Thônes

lundi 11 février 2013, par Jean-François GRANDIDIER

Cette année, la course était support du championnat national FFCAM par équipes. Et les Albertvilloises ont trusté le podium !
Beaucoup d’équipes du CAF Albertville avaient fait le déplacement… et ont largement participé à l’animation de cette belle épreuve – l’une des plus importante du circuit français de ski alpinisme.

TSF MILLET

Cette 10ème édition de la TSF Millet aura été marquée par des annonces météos difficiles et surtout changeantes ! Dès le mercredi, les organisateurs avaient décidé de courir sur des parcours de repli au vu des conditions météos et nivologiques annoncées. Finalement, le temps mais aussi les conditions de neige seront meilleures que prévus… Cela aura permis deux belles journées de course sur des parcours exigeants et très techniques.

Samedi – Etape de la Tournette
Au menu, 2700m. de dénivelée, 23 km et 7 montées …
Un parcours difficile, technique et long… mais une neige assez agréable à skier dans les descentes. Bref, une étape qui se courra pour les meilleurs en 3h. et qui aura laissé des traces !
Adrien Picot et son équipier suisse – Rémy, seront les plus rapides et feront la course en tête pour remporter l’étape en 2h55-43, prenant ainsi 5 minutes d’avance. A noter, la belle course de l’équipe Benand / Pernet –en catégorie espoir et qui se classent en seconde position en 3h de course !
Chez les femmes, ce sont également des espoirs qui mènent la course et remportent cette 1ère étape, Bonnefoi / Candela en 4h09

Dimanche – Etape de Sulens

Au programme du jour, 2400m. et 21 km…mais en invité le froid et le vent !
Là aussi, une étape technique et difficile mais certainement plus nerveuse que la veille.
On retrouve la paire Picot / Rémy en tête qui en profite d’ailleurs pour accentuer les écarts. A noter, la belle prestation de l’équipe Bonnel / Dalban-Moreynas qui se classe 3ème de l’étape et regagne ainsi quelques places suite à une première journée en demi-teinte. La paire Dunand-Pallaz / Duc-Goninaz prend la 2ème place suite à une course très régulière sur les 2 étapes.
Chez les femmes, pas de changement en tête de course où Martin / Mottier ne pourront rien faire pour contrer les espoirs Bonnefoi / candela. Jour2 A noter aussi, une belle TSF Millet chez les jeunes, les juniors en particulier, avec 10 équipes engagés et de belles bagarres lors de ces 2 journées de course.

Et puis, comme toujours à la TSF MILLET, une organisation impeccable et des bénévoles compétents et « au petit soin » pour les coureurs.

Résultats TSF Millet :

JUNIOR :
Femmes  : Jeanne Cady de Navacelle / Victoire Joncheray – CAF Annecy en 4h37
Hommes  :
- 1er Robin Baudin / Nicolas Rey – CAF Moutiers / Belleville en 3h.
- 2ème Jonathan Bartet / Antoine Zanarolli – CAF Moutiers / Annecy en 3h02
- 3ème Lucas Ansanay-Alex / Gédéon Pochat – CAF Annecy en 3h04

Femmes scratch :
- 1ère Mathilde Bonnefoi / Salomé Candela – Team Isère en 8h04
- 2ème Gaëlle Martin / Julie Mottier – CAF Albertville /Aravis – groupe Excellence en 8h14
- 3ème Isabelle Ciferman / Alice Lauga – CAF Albertville / Maurienne – groupe Excellence en 8h29

Hommes senior  :
- 1er Adrien Picot / Rémy – CAF Léman / Suisse en 5h41
- 2ème Alexandre Duc-Goninaz / Aurélien Dunand-Pallaz – Arêches en 5h50
- 3ème Thomas Fleury / Fabien Meynet en 6h
- 4ème Thibaud Patoux / Marc Tamanini en 6h08-19
- 5ème Sébastien Baud /Cyril Gignoux – CAF Morzine/Chambéry – groupe Excellence en 6h08-23