Accueil du site > Activités > Ski de montagne > Ski Alpinisme de compétition > Alpi-Champsaur 2010 – 12 décembre

Alpi-Champsaur 2010 – 12 décembre

Support du championnat de France individuel et course de l’Alpi Ski Tour

mardi 14 décembre 2010, par Jean-François GRANDIDIER

C’est avec un temps superbe et un enneigement correct, qu’a eu lieu l’édition 2010 « support du championnat de France individuel, et course de l’Alpi Ski Tour. » Plus de 200 coureurs ont répondu présent. Les parcours étaient tous très intéressants, car adaptés aux différentes catégories « notamment chez les jeunes et les filles, ces dernières n’auront plus à « râler » contre des hommes peu courtois, ne leur cédant pas le passage….

Voir en ligne : Resultats complets

Résultats

Honneur aux dames
Valentine Fabre est vice-championne de France sur un parcours de 1150m avec 5 changements en 1h44’59.
Isabelle Ciferman – CAF ALBERTVILLE - est Championne de France vétéran en 1h58’41.
Pour la première fois un titre de Champion de France était décerné dans la catégorie vétéran. Merci pour « l’arrière garde » qui pour le moment tient le cap !!! Podium Véterans femmes

Chez les Hommes.
C’est un parcours de 1650m avec 6 changements et 3 portages qui ont permis de calmer l’énergie estivale emmagasiné.
Alain Prémat prend une très jolie et prometteuse 9ème place en 2h05’29.
Laurent Fabre est vice champion de France chez les vétérans en 2h16’00.
Yann Gachet n’a pas eu de chance puisqu’au premier portage il tombe un ski du sac, qui dévale toute la pente ! résultat, 13 ème place à l’arrivée en 2h15’59.

Du côté des jeunes, les performances sont remarquables !
Louise BORGNET– championne de France cadette
Axelle MOLLARET – championne de France junior.
Les 2 jeunes CAFiste d’ANNECY ont tout de suite pris les devants de leur course respective pour dominer la concurrence. A bout des 5 montées, c’est un titre amplement mérité qui les attend chacune.
Adelin FAVRE du CAF SIXT FER A CHEVAL termine au pied du podium espoir. Il confirme ses excellentes dispositions. Sylvain VUTOUX malgré un très bon départ n’a pas pu défendre ses chances suite à un problème matériel.

Dans le classement de L’Alpi Ski Tour
- Valentine Fabre 1ere senior
- Isabelle Ciferman 1ere vétéran
- Alain Premat 2ème
- Yann Gachet 3ème
- Laurent Fabre 1er vétéran

Chez les albertvillois, une belle participation et des résultats remarquables avec un titre de championne de France pour Isabelle CIFERMAN en catégorie vétéran.
Blandine DUCREST termine au pied du pied du podium à la 4ème place chez les seniors
Chez les hommes, Steven BLANC se classe 7ème senior. A noter aussi les belles courses de Xavier Silvestre et Sévérino Ribes